rss
99

Blogwalking

Blogwalking adalah salah satu kegiatan blogger yang amat bermanfaat. Manfaat buat yang dikunjungi maupun yang mengunjungi. Kabar terakhir di milis blogor, mengingatkan agar kita rajin Blogwalking. Nah, inilah salah satu kegiatan BW-ku.

Sebelum berangkat menuju kopdar dblogger di plaza semanggi, aku menyempatkan blogwalking… kumulai dengan blognya fandhie yang menerangkan hoax. Postingannya penting banget agar kita bisa memahami apa itu hoax dan terbebas sebagai penyebarnya.

Lanjut dengan klik salah satu komentator di postingan fandhie. Yang terpilih adalah sebuah blog ilikesunflowers, yang menjelaskan cara membuat cemilan berbentuk bunga mawar. uniknya, bahannya adalah kentang. hm… harus dicoba nih sama istri di rumah.

Dari situ lanjut ke sebuah komentar blogger juga, yang mengingatkan kalau program sesame street itu udah 40 tahun. Google sampai mengabadikannya dalam logo pencariannya.

Aku pindah ke gurunya orang awam. dia membahas polisi yang sejak dulu selalu dianggap tercela dan memang faktanya demikian. Jadi miris juga membacanya. Ah, lanjut aja ke salah satu komentar di blog tersebut. Langsung ke unggulcenter, yang mengingatkan agar selalu waras dengan indikator mengalah, terutama di perjalanan. Karena belum ada kaitan komentar di blog itu (hehehe gw pertamax), lanjut aja ke kang akhdian yang memberitahu cara mendownload soal-soal untuk mereka yang masih kepingin jadi PNS.

Lanjut ke catatan tukang yg menulis tentang kerja keras dan energi. Masalah yang dibahas mengingatkanku kepada kang Baban dengan lebah cerdasnya. Langsung aja nulis URL yang gampang dihafal itu. Wah, kang Baban mengingatkan ttg power, speed, stye untuk sukses.

Sudah ham 11 lewat. mestinya aku berangkat. Tapi belum afdhol kalo belum mampir ke sang ontohod. hehehe… Setelah mengurai kesan di pesta blogger 2009 dia jujur bilang, baru mulai pake twitter… sama kayak gue dong.

Mau berakhir, tapi ada nonadita di situ, yang menarik minat saya untuk ke fort rotterdam, sambil berharap diajak kalau dia berangkat lagi. Sudah ah, aku harus berangkat ke Jakarta. Tapi… yach ada kang achoey di atas komentarku. Klik saja dulu. Biasanya ada saja hikmah dan inspirasi jika aku membuka blognya. Beneran. dia mengupas soal bagaimana menghargai karyawan. Nice post!

Itu saja dulu deh, aku mau berangkat. Jabat erat! (MT)

About the Author

ngeblog karena senang menulis. taat bayar pajak karena sadar maupun terpaksa. blognya di http://mataharitimoer.com. bisa dihubungi via twitter @mataharitimoer. jabat erat!

Comments (99)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. sunflo says:

    i am here…^^, jalan2 mengunjungi temen, emang enak , asyik n manfaat tuh blogwalkingnya…makasih dah mampir di blog sy….sukses selalu

  2. efnaser says:

    blogwalking itu ibarat silaturahmi di dunia maya…silaturahmi di air mancur gimana kemarin? mau ikutan tapi cuaca ga memungkinkan.Salam buat barudak blogor

  3. asepsaiba says:

    Huhu… sayah ngga dimampirin.. :(

    Btw, blogwalking juga memperluas persahabatan. Walaupun sayah masih ‘ijo di dunia blog, tapi kesan ketika banyak yang berkunjung di blog kita, rasanya gimannaa.. gittuu.. Seneng pisan..

    Maju terus Blogor!

  4. achoey says:

    Kau memang blogger yang bersahabat duhai sobat

    Percaya atau tidak, BLOGOR juga terentuk karena terbiasanya BW antara blogger yg domisili di Bogor.
    namun memang akhir-akhir ini tradisi saling mengunjungi di kalangan BLOGOR mulai redup. Sampai adanya tret di milis dari Kang Baban dan Postingan dari MT ini.

    Dahsyat.

  5. fandhie says:

    haiyahhh…. ternyata MT mainan disini juga yahh :D

  6. pay says:

    wah Kang MT sampai menulis reportase BW-nya di blogor.org, mantap pisan Kang.
    Jadi termotivasi untuk ber-BW ria juga nih, dan semoga kawan2 yang membaca ini pun jadi termotivasi untuk membangunkan blognya dari tidur panjang, hehe

    lanjut ah BW-nya…

  7. unggulcenter says:

    thx utk blogwalkingnya kang MT.. maaf waktu sowan ke blogmu pas mo komen error :)

    iya nih emang blog ku unggul center rada sepi pengunjung mungkin karena temanya berat2 euy padahal yg nulis juga gak ngerti..

    psst biasanya sih pas “ada maunya” baru aku apdet tu blog (maksudnya klo ada lomba hihi..)

    trims utk mengunjungi dan jaga terus silaturahmi

  8. Miftahgeek says:

    wah, AntiSimpel belum terjamah rupanya.. :D

  9. anKa says:

    wuiih… mantaff… BW ada laporanya euy….

    Go Green Bogor!!

  10. MT says:

    thanks, aku menuliskan laporan BW di sini karena picuan dari milis dan ingin mengabadikannya sebagai sebuah postingan khusus yg memotivasi tradisi BW.

    jabat erat!

  11. pandu says:

    aduhh ingin sekali punya waktu yang panjang untuk blogwalking seperti jaman-jaman ngeblog pas SMA dan Kuliah dulu… tapi sayang saya selalu terjebak oleh deadline… huhuhuh…
    semua postingan pun selalu tersimpan di draft… (hehehe, mungkin karena tipe yang perfeksionis jadi postingan harus lengkap informasinya)… salut buat MT

  12. lebahcerdas says:

    blognya sudah ‘sembuh’? beberapa kali blogwalking ke MT, error melulu, padahal sama-sama di blogdetik ya…

  13. unggulcenter says:

    @kang pandu : apalagi mengelola dua blog yach.. dan salah satunya yang tentang PR aku sering berkunjung loh cuma ga ninggalin jejak hehe

  14. masfajar says:

    biasa BW, tp jarang meninggalakan jejak,
    paling nyedot ilmunya saja…

  15. httsan says:

    beragam latar belakang dan aktifitas memperkaya wawasan saat BW diantara Blogor. mirip dengan kang MT, saya juga punya “jalur” saat BW, dan asik…
    : )

  16. tukang says:

    selain menambah wawasan, BW jg memperat silaturohmi…mantap postingannya sob..

  17. diggpoints says:

    hai salam kenal. ikut meninggalkan jejak

  18. Blogwalking….Silaturahmi biar panjang umur dan tambah koneksi..

  19. ari says:

    waah, blm pernah ikut pesta blogger nih. kalau mau ikut gmn caranya ya..?

  20. WANTY says:

    huuuuuuuuuuyyyy ikut gabung yah …………
    n jgn lupa FOLLOW BLOG Q di: purwantirhj.blogspot.com

  21. Akhza says:

    ikutan blogwalking ah
    makasih informasinya

  22. dian says:

    blogwalking di bogor adem uy..
    sekalian promosi atuh kang..yang punya minat untuk mengajar bisa hubungi saya..

  23. The Baby says:

    salam kenal … sekalian “judulnya”….

  24. OSHI says:

    Info ringan yang cukup menarik bro..
    keep blogwalking..

  25. idblogdesign says:

    yup bosss…
    blog walking is the best way to increase our blog traffic rank

  26. red says:

    blogwalking ke blogor

  27. ayi says:

    blogwalking…salam kenal mas^^

  28. [...] tidak terlepas dari kehidupan seorang blogger. Tanpa blogwalking akan terasa hambar. Karena dengan blogwalking, akan tumbuh jalinan persohiblogan yang erat antara sesama blogger, meskipun tak pernah bertatap [...]

  29. andifajar says:

    thanks infonya….. mampir juga ya….

  30. Kunjunagn malam kk

    DOWNLOAD ANIME HENTAI , NARUTO SHIPPUDEN

  31. wuswus says:

    Jalan-jalan, mari kunjungi website kami

  32. aku belum mendapat manfaatnya.. mungkin om google butuh waktu ya..?

  33. saud daniel says:

    infonya mudah dimengerti.. makasi mas!!!

  34. info net says:

    blogwalking, mampir jg kesini ya http://info-net.co.cc buat submit link dan saling berkunjung sesama blogger…

  35. rukin says:

    Ikut nimbrung, lagi belajar nge-blog. masih newbie.

  36. eddy says:

    wah jadi pengen blogwalking juga…hehehe

  37. yanitresna says:

    boleh2….cara bagus buat promosi dan jalin silaturahmi…

  38. SEFT says:

    Salam kenal dari http://bukuseft.wordpress.com artikelnya menarik … thanks

  39. Harry Sue says:

    salam kenal ya, jangan lupa berkunjung di blog ku

  40. Herry says:

    Salam Kenal Sobat Blogor… Mampir yah ke Blog saya yang sederhana ini…..!
    Happy Blogwalking….!
    Terima kasih…!!

  41. dumbastic says:

    salam kenal semua.. yuk mampir ke blog saya… thanks

  42. copo says:

    tul the best emang blog walking .. :D

    http://otomesinuang.blogspot.com/

    mampir2 ya..

  43. martinus says:

    blogwalking…salam kenal semuanya…
    kunjungi blog saya

  44. massigit says:

    Numpang promosi atuh.. salam kenal blogwalking forever.. :)

  45. wongkamfung says:

    belakangan ini mulai menggiatkan bw, karena lama gak olah raga badan jadi kerasa pegel2.
    salam persahablogan

  46. qq says:

    ikutan ah …
    salam bwt blogor dari bloger bdg

  47. Mirza says:

    ikutan blogwalking ya..
    :)

    salam blogger :)

  48. husni says:

    hahaha
    ikutan blogwalking ah…
    :-)

  49. vivien says:

    numpang ahhhh…..

  50. D1k4 says:

    kunjungan sobat ^_^

  51. luph says:

    salam kenal semuaa.. blogwalking..^^

  52. faisalgifars says:

    mas BW di blog ku donk n jangan lupa tinggalkan komentarnya, pasti akan aku pajang link anda di blog ku

  53. bpras says:

    Wah, info blogwalking nya bagus nih mas, semoga sukses buat blogger nya orang bogor ..

  54. Kojack says:

    saya baru mencoba aktifitas blog walking kang,
    ngomong ngomong blognya nonadita ga aktif lagi ya?
    kemanakah gerangan dia?
    mampir ke blog saya ya kang

  55. Asetbisnis says:

    salam kenal
    mampir ke blog saya ya mas….

  56. dobolitski says:

    Salam Kenal…
    Newbie di sini…

  57. Daging Bebek says:

    blogwalking nih… hehehe.. salam kenal ya… :)

  58. arie says:

    misi gan.numpang blog walking :)

  59. salam kenal,,mencari sahabat baru dengan Blogwalking,,

  60. pulsa murah says:

    salam kenal bro, jalan2 nyampe kesini, thanks bro, mampir juga ke blog saya ya. :D

  61. arisriyadi says:

    Greetings,,, I want to find new friends with Blogwalking,,, do not forget to stop by on my blog ….. thanks

  62. sansan says:

    waduh…ane bukan dari bogor nih…ane datengnya dari bali..tapi boleh dong ninggalin komen? dah capek2 nemuin di gugle juga. salam buat blogger dari bogor yaaaa

  63. reno says:

    salam kenal mas bro,
    lagi nyari tau manfaat blogwalking nih, kebetulan baca ini..

    thanks yah

  64. bakar says:

    jalan-jalan hri lbut nih,.,.,
    nice day,.,.

  65. arisriyadi says:

    Greetings from me, do not forget to visit my blog thank you

  66. Turfa says:

    Saya juga memang suka ber blogwalking ria :D

  67. green says:

    saya belum bisa merasakan manfaat blogwalking

  68. Nadia says:

    Ini juga bagian dari kegiatan blogwalking ku. Selain berusaha meningkatkan traffic blog kita. Tanpa kita sadari banyak ilmu yang kita peroleh dengan menjelajahi dan membaca berbagai artikel orang tentu akan menambah pengetahuan kita.

  69. RedAngel says:

    banyak baca banyak tau :)

  70. artikel yang sangat menarik sekali..terima kasih….

  71. Yudha says:

    Abis Walking2 di kotanya, skr walking2 di komunitas blognya, hehe….
    salam kenal semua!!!

  72. sammy says:

    budayakn blogg walking untuk kebersamaan http://blogg-komputer.blogspot.com/

  73. sammy says:

    ohy satu lagi kawan
    http://jandela-dunia.blogspot.com/
    kita bisa seklain tukar banner kawan

  74. androite says:

    makasih buat tipsnya
    mari tukeran link
    kakaditya.blogspot.com

  75. Ami says:

    banyak banget yah komentarnya, mau blogwalking kemana dulu yah…

  76. frut says:

    blm ada acara baru lg ya gan

  77. world says:

    kapan ya bakaln ada event lg

  78. funmaniacs says:

    wah artikel dr thn 2009 masih ada yg comment. sepertinya memang menyenangkan jalan2 mengunjungi blog2 lain. salam kenal ya gan. ^^ kunjungi balik yah.

  79. rozi says:

    witeng tresno jalaran soko kulino
    salam kenal Gan:)

  80. blog anda tidak doffolow

  81. Rocket Klik says:

    good info,,,,,i like it,,

    my blog:
    Rocket Klik

  82. a saja says:

    simple namun isnpiratif..

  83. echa says:

    saiah tidak adaaaaaaaaaaaa

  84. nice entry! Keep on writing!. Semoga selalu diberi kesehatan untuk selalu menulis artikel yang bermanfaat. Salam Silaturahmi…..

  85. mutation says:

    blogwalking bos, demi mempererat tali silaturahmi… ;)

  86. Postingnya asyik banget Gan, tapi akan lebih asyik kalau pada postingan kita bisa menyisipkan link dari blog kita sendiri (link in). Dari beberapa bloger senior cara ini juga cukup bermanfaat kok, buat nembus halaman utama mesin pencari. Selain itu jangan lupa untuk ninggalin link di setiap komentar yang kita buat, asal komentarnya unik dan cukup menarik tentu mesin pencari juga akan memperhitungkannya, ujungnya adalah bisa mengkatrol peringkat blog kita, misalnya link seperti ini http://mediacomputama.com (he-he, sorry nitip link ya Gan..)

  87. nCom says:

    Ternyata ngeblog tidak hanya nusil artikel dan baca artikel ya… wahh,,, sulit…sulit…

    oh ya gan… blog ane bisa ngalahin facebook, twitter ama google loh… silahkan mampir…

  88. Faradiba says:

    Nubie mau coba blogwalking :)

  89. Shadyloone says:

    Nice share…
    Numpang pasang kaki yahh…

  90. AINB-XP says:

    blogwalking,,, visit me back and backlink

  91. mantap bro kita juga harus komen dengan cara yang sopan…
    ya gak?? salam aja buat semuanya.

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.

thomas davisthomas davis