Screenshot - 04_04_2017 , 12_24_41
Aiii, , , pada ngiri kan. . .?^^

Bahagia itu sederhana. Tidak perlu naik porsche, gandeng Justin Bieber, maupun punya tubuh selangsing Luna Maya.

Badan sehat, kuota banyak, dan makanan gratis agaknya sudah cukup membantu.

Yeah, begitulah bagaimana judul di atas terbentuk.

Ceritanya kan kemaren 1 April 2017 jam 9.01 am, salah satu tetua blogor, Kang Iwan, muncul ke grup.

“Ada yang mau gabung siang nanti ke agricoffe? Kang Dudi mau bawain kopi *emot tersenyum cerah*.” Tulis beliau.

Sontak banyak anggota lain langsung excited. Sebut saja Selvi, Riswan, dan Vallendri sebagai contoh.

Ada yang langsung heboh menyesuaikan jadwal pertemuan itu dengan jadwal kondangan, ada yang sibuk melihat app ramalan cuaca karena nantinya bakal datang dengan motor, bahkan ada pula yang langsung cuz melihat tarif grab.

Yeah, semuanya excited menyambut salah satu faktor penentu kebahagiaan yang ditawarkan oleh Kang Iwan itu.

Reader(s): Uuuu, jadi ini urusan kebahagiaan hanya karena makanan gratis? Ah, apa banget. Dateng ke seminar juga dapet makanan gratis.

What? No!!!

Its not just about makanan gratis. There’s so much more than that.

FYI ya, selain master dalam urusan ngeblog, pengalaman Kang Iwan yang selama puluhan tahun sebagai maniak kopi membawa beliau ke posisi master dalam urusan kopi juga.

Nah kapan lagi bisa menyesap segelas kopi buatan tangan seorang master secara langsung?

Terus, terus kan itu undangan ngopi nya kan terbuka untuk semua anggota grup kan, jadi otomatis bakal banyak yang dateng.

Nah dengan banyak yang dateng kan otomatis bakal banyak silaturahmi. Apa coba efek silaturahmi yang paling gede, ya kebahagiaan. #tsah

Reader(s): Mbak Author, fokus, fokus, jangan mulai drama. No offense, nggak ada kitab pidana apapun yang melarang drama, tapi, tapi kita penasaran banget sama kopi nya nih. Gimana kalo Mbak Author lebih banyak bahas ke kopi dulu sebelum ngedrama. . .

Well, okay, yeah, sorry for that. *meringis*

Kemaren itu, officially, @agricoffee (instagramnya) memanjakan para pencicip dengan setidaknya lima menu berbahan dasar kopi.

1. Deconstructed Coffee Latte Ala Agricoffee

Its a coffee latte but tentu saja dengan ciri khas Agricoffee.

Lihat saja gambarnya:

20170401_153051
Sajian deconstructed coffee latte

Berbeda sekali kan dengan coffee latte biasa? I mean jumlah gelas nya saja beda. *nyengir*

Itu gelas pertama (dari kiri) itu caffee latte (yang sudah mixed dengan kopi, susu, dan foam nya). Gelas kedua itu susu yang udah berbusa (susah dijelasin makanya dateng icip sendiri kalo penasaran). Sedangkan gelas ketiga itu kopi murni.

Nah kenapa ada tiga gelas? Itu niatnya adalah menunjukkan kehebatan mix and blend agricoffee, tapi juga sekaligus memberi kesempatan bagi para pengunjung untuk bereksperimen membuat coffee latte ala mereka sendiri.

Nice. Love it, mastah!^^

2. Affogato Coffee Ala Agricoffee

BOOM!

20170401_152402
Sajian affogato

Para pemula yang nggak doyan kopi, disarankan menjauhi menu ini. Rasa kopi arabika yang kuat dan es krim yang lembut 99% berpeluang membuat pengeluaran kalian bertambah.

Yep, untuk membeli kopi. *ketawa manja*

Really? Definitelly going to try, still? Okay, tapi nanti jangan katakan bahwa Mbak Author Alay nggak ngasih peringatan ya. . . ^^

3. Hazelnut Coffee Ala Agricoffee

Sekalipun nggak ada es krim, hanya perasa hazelnut, kopi arabika, dan susu, Hazelnut Coffee Ala Agricoffe juga bisa dikategorikan sebagai ancaman serius untuk para pemula.

Rasa ringan dan disajikan dingin dengan gaya yang unyu itu lho yang bikin dia susah diabaikan.

I mean look at that masterpiece. . .

20170401_155443
Sajian hazelnut coffee

Straw nya aja udah bikin jatuh cinta. *tersipu malu*

Dimana lagi bisa minum dari straw seunyu itu kalau bukan di agricoffe? Hua ha ha okay itu over.

But anyway, yang lain selain straw itu nggak ada yang diover-overkan lho.^^

4. Kopi Susu Ala Agricoffee

Semua orang bisa membuat kopi susu ofcourse. Tapi nggak semuanya bakal menghasilkan kopi susu seenak kopi susu ini:

20170401_151737
Sajian kopi susu

Dari semua yang disuruh nyicipin, kopi susu inilah yang paling Mbak Author suka.

Kombinasi antara kopi dan susu nya itu lho, dewa.

Saat pertama masuk mulut, lidah akan dimanjakan oleh si susu, tapi perlahan rasa khas kopi mulai mendominasi dan kemudian menyisakan aftertaste yang hmm. . .

Yang lain rata-rata bernilai 7/10, , , tapi kopi susunya 8.7/10 doong. . .*wink wink*

5. Plain Arabican Coffee Ala Agricoffee

Yang paling ditonjolkan oleh Master Iwan sih yang ini kemaren.

20170401_162514
Sajian plain arabica

No its not whiskey or coca-cola. Sekalipun terlihat seperti mereka, tapi itu adalah kopi arabika murni yang namanya ada di sub judul itu.

Rasanya khas banget dan gimanaaaaa gitu. Walaupun bukan favorite Mbak Author, tapi sangat rekomendasi sekali.

Yang terasa adalah perpaduan antara pahit dan agak asam (kata yang lain sih manis itu, tapi Mbak Author masi gagal paham dan belum dapet, jadi ya beginilah Mbak Author tulis saja sesuai yang Mbak Author rasakan. Mbak Author sangat penasaran dengan pendapat tentang rasanya menurut kalian, jadi kalau sudah icip, jangan lupa berbagi cerita di kolom komentar ya. . .)

Nah kan kemaren waktu di Agricoffe, Mbak Author masih bingung kalau harus disuruh menggambarkan rasa itu seperti rasa apa.

Sekarang tidak lagi. Barusan dapat pencerahan dan langsung kepikiran sama salah satu sayur khas Kalimantan yang namanya ‘uwut sikulu’.

Itu semacam sayur tradisional nya orang Dayak yang diambil dari rotan hutan.

Uwut sikulu terlihat seperti pada gambar dibawah, hanya saja warnanya hijau. Yang persis sekali sepeti gambar itu namanya ‘uwut nange’.

Screenshot - 04_04_2017 , 12_21_13
Uwut sikulu’s looks diambil dari kupasbengkulu.com

Itu teh pahit dan agak asam (bukan seperti pare), tapi enak dan bikin nagih. Salah satu makanan yang sangat Mbak Author rindukan adalah itu.

Sayang sih udah hampir punah dan harganya jadi melonjak.-_-

Nah setelah du du du kepo tentang lima menu kopi nya Agricoffe, kalian pasti jadi penasaran sama letaknya dimana, kan? Hayo ngaku. . .! *nyengir*

Di bawah ini adalah embed google maps yang bakal mempermudah kalian untuk menemukannya. Nggak perlu kesana kemari mencari alamat palsu.

Finally thanks udah baca, semoga terhasut/tergoda, and, , , have a great life. . . See you on the next wonderful post. Ehm, maybe on the comment session (???).

Blogor, xoxoxoxo

PS: yang dateng kemaren banyak lho. Ada Kang Haris, Kang Adi, Mbak Tammy (maaf kalo salah ketik nama), Mas Dudi, Bang Chandra, Mbak Selvi, dan Mas Adhit.

PSS: Riswan dan Melly nggak jadi gegara ujan T.T. Jangan berkecil hati, entar kalo ada lagi ya Ris, Mel. . .^^

PSSS: Abaikan PS dan PSS dan PSS nya *ketawa*

Menyesap Cangkir Kebahagiaan Dari Agricoffee
Tagged on:                         

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *