Janji adalah janji. Itulah pernyataan kang Chandra Iman, yang telah berjanji memberikan pengalamannya dalam Optimalisasi Social Media, seperti facebook dan twitter. 18 April 2010, sebelum Ruko Pecel Lele Lela buka, ia sudah standby menunggu teman-teman Blogor yang antusias mengikuti pelatihan gratis tersebut.

Janji adalah janji. Begitulah sikap kang Chandra, yang memulai pelatihan pukul 09.05 WIB. Meskipun saat itu baru dua manusia yang ada di hadapannya, MT dan Hilarius Huwa. Namun hanya bebeberapa menit kemudian, teman-teman lainnya memburu ruang belajar di lantai 3 Ruko Pecel Lele Lela, tempat di mana kami bisa belajar dengan asyik, fun, dan nyaman. Mereka adalah kang Akhdian, pelaku monetize yang juga akan berbagi pengalamannya dalam dunia monetizing blog, kang Unggul, sang presiden unggulcenter, dan ditambah dua peserta yang paling cantik saat itu.

Janji adalah janji. Setelah kami berdiskusi dan berbagi, kang Chandra memberikan oleh-oleh yang dijanjikannya, berupa file penting yang ia dapatkan di Indonesia Bootcamp Jogjakarta. Kamipun menutup acara dengan makan siang bersama. Sajian beragam menu di Pecel Lele Lela memanjakan lidah kami.

Janji adalah janji. Ayo, kapan lagi kita berbagi pengetahuan dengan cara yang mudah dan murah? 🙂

Social Media Optimization
Tagged on:             

10 thoughts on “Social Media Optimization

  • 19 April, 2010 at 11:10 am
    Permalink

    Itu baru sesi pertamanya kang 🙂 sesi ke-2 tidak kalah seru, datang juga pemilik Pecel Lele Lela bogor, 2 orang dari Mathemagics Bogor, ada juga pemilik tempat kursus di Cibinong, ada seorang pegawai GA dari Cikarang, dan neng ocha juga datang. Oh ya di sesi-2 ada praktek membuat page di FB.

    Sesi ke-3 datang menjelang detik-detik terakhir, kang alip dan neng eca, kang alip ditransfer ilmu sambil mengunyah lele fillet saos padang, entah ilmu atau lelenya yang masuk ..

    semoga ilmunya berguna, ayo para master ditunggu sharingnya 🙂 karena blog =berbagi

    Reply
    • 22 April, 2010 at 10:18 pm
      Permalink

      @chandra:
      numpang ralat: yg kerja sbg GA temenku namanya Pak Yanu, bukan di cikarang tapi Karawaci.. hehehe
      Btw, PR nya blm dibikin kang.. gak berani janji in waktu.. kalo ada pasti diksh tau deh..
      😀

      Reply
  • 19 April, 2010 at 11:13 am
    Permalink

    janji adalah janji, makan pecel lele lela enak amat……. ga’ bagi-bagi

    Reply
  • 19 April, 2010 at 1:09 pm
    Permalink

    salam kenal, saya warga cibinong, boleh nggak saya ikutan kalau ada kopdar warga blogor lagi? siapa tahu saya bisa banyak belajar dan para master disini dan memperoleh ilmu sebagai bekal menjelang saya pensiun nanti….

    Reply
  • 19 April, 2010 at 2:23 pm
    Permalink

    silakan gabung dan ikuti kopdarnya. kapan saja dimana saja, dapatkan infonya via milis bung alan

    Reply
  • 21 April, 2010 at 10:00 pm
    Permalink

    Maaf saya gak bisa datang karena hal yang Kang Iman telah maklumi 🙂

    Reply
  • 26 April, 2010 at 1:43 pm
    Permalink

    Maaf saya baru gabung blogor, walopun dari dahulu kala udah di bogor tapi baru kenal yang namanya blog. So NANTI LAIN KALI KALO ADA ACARA NU KOS KITU JANGAN LUPA INGETIN SYUAAAAAA…. x( hufffft,,,,

    Reply
  • 27 April, 2010 at 11:02 pm
    Permalink

    Semoga ada jilid #2 nya ya kang Iman.. Jangan bosan karna peserta ya sedikit.. 🙂

    Reply
  • 30 December, 2010 at 3:27 pm
    Permalink

    I am continually searching online for tips that can facilitate me. Thanks!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *