Seorang gadis bermimpi untuk menikah dengan seorang penulis. Dia umumkan itu di milis BLOGOR, karena menurutnya, komunitas tersebut memiliki anggota yang merupakan penulis-penulis hebat. Lalu, ada tiga barudak BLOGOR yang tertarik dengan sang gadis.

Sang gadis bertanya pada lelaki pertama, “apa yang membuat engkau layak disebut penulis?”

Lelaki tersebut menjawab, “aku pandai membuat tulisan ilmiah, dan tulisan-tulisanku itu telah diterbitkan dalam beberapa buku dan sebagian besar diantaranya adalah best seller.”

Sang gadis manggut-manggut, lalu mengalihkan pandangannya ke lelaki yang kedua dan bertanya, “kalau engkau?”

Lelaki kedua menjawab, “aku lihai menulis fiksi, lalu tulisan-tulisanku itu kupublish di blog, dan banyak dikomentari bahkan di copas oleh banyak orang.”

Kembali sang gadis manggut-manggut. Kini tatapannya mengarah pada lelaki yang sedari tadi tertunduk. Sang gadis pun kemudia bertanya padanya, “baiklah duhai pemuda, kini giliranmu menjelaskan padaku!”

Lelaki ketiga menjawab, “aku hanya mampu menuliskan kesalahan-kesalahan yang telah aku perbuat, lalu aku berusaha untuk tidak mengulanginya kembali. Setelah itu, aku catat di dalam buku kehidupan, sebagai hikmah dan pelajaran bagi para mahasiswa kehidupan.”

Sang gadis tersenyum dan dia pun telah mampu menjatuhkan pilihan.

Β 

=======================
Sahabat, menulis itu indah, terlebih menulis membuah hikmah. Jadi, tuliskan dengan sepenuh hati, karena hati hanya bisa digetarkan dengan hati.

Penulis Hebat
Tagged on:         

12 thoughts on “Penulis Hebat

  • 16 February, 2010 at 7:38 pm
    Permalink

    Ayo, barudak BLOGOR menulis! πŸ™‚

    Reply
  • 16 February, 2010 at 9:39 pm
    Permalink

    Berbuat sesuatu sekecil apapun untuk BOGOR tercinta.. Hal kecil itu bisa dengan tulisan, kan? Semangaatt !!

    Reply
  • 17 February, 2010 at 3:43 pm
    Permalink

    Mohon bimbingannya supaya semua Barudak Blogor jadi penulis option 3.. πŸ˜€

    Reply
  • 18 February, 2010 at 9:20 am
    Permalink

    Saya pernah diminta untuk kirim tulisan, rubrik inspirasi, sudah kirim 2 tulisan, langsung ke Alif (karena prosedurnye begitu katanya, dan saya bukan author di Blogor); kok ngga dimuat ya..? apa kurang inspiratif…? Mohon petunjuknya…

    Reply
  • 18 February, 2010 at 10:12 am
    Permalink

    Kang Baban saya mohon maaf karena jarang online untuk tulisan mgkn terselip diantara email sya, kang baban sudah jd Author sejak lama dan bisa posting tulisan langsung, coba login aj kang (blogor.org/wp-admin) gunakan fasilitas forgot password jika lupa password dan username.

    haturnuhun

    Reply
  • 19 February, 2010 at 8:22 am
    Permalink

    ane teh malu euy kalo mau nulis di blogor….secara gw blocur*blogger curhat xaxaxa

    Reply
  • 19 February, 2010 at 8:22 am
    Permalink

    ane teh malu euy kalo mau nulis di blogor….secara gw blocur*blogger curhat xaxaxa

    Reply
  • 23 February, 2010 at 2:04 pm
    Permalink

    jadi pilihan sang gadis adalah pemuda pertama atau kedua ??

    Reply
  • 1 March, 2010 at 4:26 pm
    Permalink

    ah, sayang sayah sudah beristri πŸ˜‰

    Reply
  • 3 March, 2010 at 11:04 am
    Permalink

    Wah, tulisan ini cukup membuat saya berpikir, buat apa saya menulis. Hehe. Thanks, salam dari Blogger Bekasi

    Reply
  • 9 March, 2010 at 6:26 pm
    Permalink

    kesalahan itu termasuk pengalaman, pengalaman itu guru terbaik dalam hidup πŸ™‚

    Reply
  • 19 March, 2010 at 9:59 pm
    Permalink

    Ayo menulissss !!! Malam2 buta juga boleh hehehe..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *