Kopdar Jumper adalah kegiatan rutin blogor setiap Jum’at Pertama tiap bulan. Untuk bulan November 2010 kopdar Jumper digelar sekaligus memeriahkan pembukaan kedai Mie Janda, yang dikelola oleh salah seorang blogger blogor, kang Achoey.

Meskipun jadwal kopdar baru akan dimulai pada 18:30, tetapi nyatanya ada warga blogor yang sudah datang sejak awal. Siang hari, selesai mengajar program doktoral di IPB, Prof. Sjafri Mangkuprawira lunch di kedai MJ sekaligus memberikan donasi untuk program Blogor Charity for Mentawai dan Merapi.

Kang Chandra Iman bahkan menyempatkan hadir lebih awal untuk memberikan sumbangan buku blogor melalui ketua blogor, kang MT. Dalam kesempatan itu, kang Chandra juga memberikan masukan untuk program Blogor Chain Posting.

Setelah semua anggota blogor datang sesuai dengan waktu yang direncanakan, mulailah agenda demi agenda dilaksanakan. Pertama adalah Program Blogor Charity. Anandita, salah seorang pengurus blogor yang memenangkan program “Keliling Indonesia bersama ACI Blogdetik” memberikan penjelasan bahwa program Blogor Charity ini bekerja sama dengan komunitas Jogja Onliners. Dana yang terkumpul akan ditransfer ke sana.  Sedangkan untuk Mentawai, bekerja sama dengan komunitas Langsat.

Alhamdulillah program yang baru digaungkan sejak pagi hari itu berhasil mengumpulkan dana sumbangan sebesar Rp.2.000.000,-. Dana tersebut akan dibagi dua untuk Merapi dan Mentawai. Namun beberapa anggota blogor mengusulkan agar kegiatan penggalangan dana bantuan Musibah Merapi dan Mentawai dilanjutkan pada Minggu Pagi di Lapangan Sempur. Jadi, barudak blogor dan warga Bogor yang mau menyumbang, silakan datang ke Lapangan Sempur. Blogor akan hadir di lokasi tersebut sejak pukul 6 pagi hingga lapangan sempur sepi.

Program lain yang juga terlaksana pada Kopdar Jumper adalah Blogor Chain Posting. Ini adalah program menulis cerita berantai. Hasilnya sebagai berikut :

Kelompok 1 dengan tema cerita : kisah Unik/Mitos di Bogor

  1. Bunda Menik
  2. MT
  3. Anka
  4. WKF
  5. Falla

Kelompok 2 dengan tema cerita : Bogor Go Green

  1. Echa
  2. Achoey
  3. Windi
  4. Alif Ontohod
  5. Arie

Kelompok 3 dengan tema cerita : Kuliner Bogor

  1. Pege
  2. Asep Saiba
  3. Chandra Iman
  4. Irvan
  5. Ismi

Kelompok 4 dengan tema cerita : Kisah Cinta di Bogor

  1. Miftah
  2. Bunda Desi
  3. Hartanto Sanjaya
  4. Fajar Suyamto
  5. Unggul Center

Program Blogor Chain Posting sudah harus dimulai oleh setiap anggota kelompok urutan pertama, pada 8 November 2010. Blogger pada urutan berikutnya harus melanjutkan cerita 1-3 hari setelah cerita sebelumnya dipublikasikan.

Peraturan detail tentang Blogor Chain Posting sudah disebar sebelumnya di milis blogor.

Kopdar Jumper ditutup dengan pengocokan Asinan Arisan Blogor. Yang beruntung mendapatkan jatah arisan kali ini adalah Irvan dan Ismi.

Terima kasih kepada semua barudak blogor yang telah menyempatkan hadir dan berbagi, sejak siang hingga malam di kopdar Jumper kali ini. Pesan Pupuhu : Jangan lupa UPDATE BLOG! 🙂

Next Program :

  • Blogor on Radio Sipatahunan FM 89.4 Mhz setiap Sabtu, 15-17 wib
  • Blogor Charity di Lapangan Sempur, Minggu 071110, 06-09 wib
Kopdar Blogor Jumper
Tagged on:             

15 thoughts on “Kopdar Blogor Jumper

  • 6 November, 2010 at 10:33 am
    Permalink

    Tidak ada akuw +_+ huhhuhuuhuhuhuhuhuhuhu ga seyr
    uuuh

    Reply
  • 6 November, 2010 at 10:44 am
    Permalink

    mati lah awak.. namaku ada dibawah kang MT… ampun kang.. jgn yg susah2 yak kang…

    Insya Allah besok meluncur ke sempur…

    Reply
  • 6 November, 2010 at 11:47 am
    Permalink

    acungin jempol ah buaht acara semalem 😀

    *acungduajempol

    Reply
  • 6 November, 2010 at 12:12 pm
    Permalink

    mba echa ney, cerita pertama jgn bikin bingung yeh….. huahhh

    Reply
  • 6 November, 2010 at 1:50 pm
    Permalink

    ?????Ha°??°Ha?????Ha<3<3 ????<=-P??Ha..Ha??Ha°??°. Ati2 setelah aku ya postingnya*lirik kang achoey

    Senengnya satu grup ma mas *jgn sirik y miftah

    Reply
  • 6 November, 2010 at 3:10 pm
    Permalink

    …saluut atas terkumpulnya dana untuk bantuan bencana…refleksi solidaritas sosial warga blogor…kedua salut untuk program blogor chain posting…dengan demikian aset artikel kita semakin banyk…dan tentunya semakin bermutu…salam blogor…

    Reply
  • 6 November, 2010 at 3:14 pm
    Permalink

    salut atas dua hal…pertama terkumpulnya dana untuk membantu korban bencana…ini mencerminkan tingginya solidaritas sosial warga blogor…kedua,dimulainya program blogor chain posting….ini mendorong setiap warga blogor untuk menulis artikel secara rutin….salam blogor

    Reply
  • 6 November, 2010 at 4:05 pm
    Permalink

    BLOGOR emang dahsyat
    Buat pembina dan pupuhu BLOGOR, jangan lelah motivasi kami ya, terutama untuk posting dan berbagi.

    🙂

    Reply
  • 6 November, 2010 at 8:37 pm
    Permalink

    @miftah : PP lu ga bisa yg laen apa ?? obsesi bgt ==”

    @blogor : untung mukanya pd kg kliatan bgt. hhe, saya kan mu ngikut juga 😀 nextime

    go on-air go blogor 🙂

    Reply
  • 6 November, 2010 at 9:10 pm
    Permalink

    tentang cinta,
    janjian dulu sm pak Hartanto

    Reply
  • 6 November, 2010 at 9:46 pm
    Permalink

    Alhamdulillah acara on Air di Sipatahunan berjalan lancar.. Next, kita raup rupiah besok untuk disalurkan ke korban bencana ya kawan-kawan…

    Tentang chain posting: Dik PeGe.. Pliss jangan kau siksa abangmu ini ya… Gunakan Bahasa Indonesia yang baik dan MENDINGAN ya… 😀

    Reply
  • 8 November, 2010 at 1:52 pm
    Permalink

    pak prof kok nggak masuk?

    Reply
  • 10 November, 2010 at 4:14 pm
    Permalink

    seruwwwww andai aja chain posting dibukukan…
    isinya ya seadanya postingan gituh… heheh pasti lucu.

    Reply
  • 7 December, 2010 at 7:17 pm
    Permalink

    salam kenal…selalu telat dapat info kopdar…kabari donk kalau ada lagi…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *