UPDATE: Karena banyak permintaan yang masuk, maka lomba ini diperpanjang hingga tanggal 13 November 2008 dan akan diumumkan tanggal 15 November 2008 ketika Talkshow Blogor.

Dalam rangka memperingati Hari Blogger Nasional dan Hari Sumpah Pemuda, Komunitas Blogger Bogor (BLOGOR) mengadakan lomba menulis  sebagai berikut:

Tema:

  1. Peran blogger dalam kemajuan pendidikan di Bogor
  2. Peran blogger dalam meningkatkan kreatifitas positif pemuda

Syarat postingan yang dilombakan:

  1. Bedomisili di Kota dan Kabupaten Bogor
  2. Menampilkan banner lomba blog dibawah ini dan ditautkan ke dalam postingan ini
  3. Postingan diterbitkan pada tanggal 27 dan 28 Oktober 2008
  4. Melakukan registrasi keikutsertaan di bawah ini
  5. Hanya satu postingan saja yang dilombakan untuk setiap blog

Lihat Kode HTML Banner, Klik Di Sini

Hal yang menjadi penilaian:

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Alur cerita
  3. Pesan yang terkandung

Penjurian:

A. Tim kecil:

Yang terdiri dari:

  1. Prasabri Pesti
  2. Matrisoni
  3. Desi Fitri Diana
  4. Hangga Damai
  5. Cucu ”Achoey” Haris
  6. Akhdian

Bertugas melakukan penyeleksian awal untuk mendapatkan nominasi juara.

B. Juri:

Terdiri dari 3 orang yang berprofesi sebagai jurnalis dan akademisi. Bertugas melakukan pemilihan juara

Pengumuman Penilaian:

Diumumkan tanggal 1 November 2008 di www.blogor.org

Hadiah:

  1. Tiga postingan terbaik masing-masing mendapat 1 unit HP CDMA dari Flexi
  2. Postingan terbaik akan di muat di harian Jurnal Bogor

Logo lomba

Form Pendaftaran:

Lomba Menulis dalam rangka Hari Blogger Nasional & Sumpah Pemuda

65 thoughts on “Lomba Menulis dalam rangka Hari Blogger Nasional & Sumpah Pemuda

  • 23 October, 2008 at 10:05 am
    Permalink

    Mantap Akh. Sepakat!

    Reply
  • 23 October, 2008 at 10:29 am
    Permalink

    Ya, asal orang Bogor atau lagi tinggal di Bogor

    Reply
  • 23 October, 2008 at 12:20 pm
    Permalink

    Blogor makin hebat 🙂

    Reply
  • 23 October, 2008 at 4:18 pm
    Permalink

    ikut daftar ah 🙂 ga harus menang kan? yang penting partisipasi gitulooh .. hehe

    Reply
  • 24 October, 2008 at 1:43 am
    Permalink

    @ nona : salah tempat untuk bertanya 🙂

    sukses ya untuk lomba menulisnya

    Reply
  • 24 October, 2008 at 2:34 am
    Permalink

    Hadiahnya lumayan ………………

    Tapi lebih Ok kalo kerjasama sama perusahaan, Lembaga Pendidikan atau Dept. Pendidikan,
    Siapa tahu bisa sponsori

    Reply
  • 24 October, 2008 at 3:23 am
    Permalink

    nulis, berani
    ikut lomba, masih mikir-mikir

    .
    biar bagaimanapun juga salut untuk blogor.
    maju terus pantang mundur.

    Reply
  • 24 October, 2008 at 3:59 am
    Permalink

    emmm,,

    daptarnya tanggal 27 ato 26 gpp kan?!

    ato harus cepet2????

    Reply
  • 24 October, 2008 at 2:47 pm
    Permalink

    diperpanjang dong… pliss..

    Reply
  • 25 October, 2008 at 12:49 am
    Permalink

    @ [H] : daftarnya gak harus cepat2 yang penting registrasi paling lambat 28 oktober 2008

    @ lanee: apanya yg diperpanjang? waktunya? ini dalam rangka hari blogger nasional dan sumpah pemuda loh ^_^

    Reply
  • 25 October, 2008 at 5:49 am
    Permalink

    Coba berpartisipasi mumpung gratis.

    Reply
  • 25 October, 2008 at 6:01 am
    Permalink

    eh katanya posting diterbitkan tanggal 27 okt ya? tapi Angga mau daftar ni, url tulisannya required. nah lo, brarti blom bisa daftar yak?

    Reply
  • 26 October, 2008 at 9:21 pm
    Permalink

    bismillah, menang?
    engga?
    menang?
    engga?

    aduh deg-degan sendiri.. hehehe 🙂

    Reply
  • 27 October, 2008 at 2:11 am
    Permalink

    iya..ikutt…meramaikan ranah acara blogor…menang ga menang yang penting posting yang senang

    Reply
  • 27 October, 2008 at 2:34 am
    Permalink

    Wah menarik juga nih, good Blogor!
    Ikut berpartisipasi juga ahhh :p

    Reply
  • 27 October, 2008 at 2:43 am
    Permalink

    iya..ikutt…meramaikan ranah acara blogor…menang ga menang yang penting posting yang senang. Eh saya dah daftar ya mas admin.

    Reply
  • 27 October, 2008 at 3:46 am
    Permalink

    sedang nulis. Jangan ganggu!! *loh*

    Reply
  • 27 October, 2008 at 5:45 am
    Permalink

    ikutan ah… ngeramein suasana
    duh kayaknya gw paling gaptek deh…

    Reply
  • 27 October, 2008 at 1:08 pm
    Permalink

    waaa gw malu baca postingan gw paling ga mutu diantara yang laeeennn.. gile.. bagus-bagus banget.. GREAT IDEA.. hahaha..
    harus belajar lebih giat lagi.. harus harus..

    mau baca tentang melamin di blog angga?

    Reply
  • 27 October, 2008 at 7:33 am
    Permalink

    huhuhu…. ada lomba begini pas kerjaan lagi sibuk2nya..
    semoga bisa nyempetin bikin postingan :mrgreen:

    Reply
  • 27 October, 2008 at 10:43 am
    Permalink

    yang aku dah terdaftar lom ya,.. tolong di cek ya om takutnya lom terdaftar 😀 perasaan kmaren aku dah ngisi form nya 😀

    Reply
  • 27 October, 2008 at 2:04 pm
    Permalink

    ikutan meramaikan juga ahhh, nulis apa yaaaahhh, hmmm..

    Reply
  • 27 October, 2008 at 3:24 pm
    Permalink

    alhamdulillah sudah selesai juga menulisnya dan diposting … 🙂

    Reply
  • 28 October, 2008 at 12:13 am
    Permalink

    Dear moderator,
    Aku dah daftar ya, semoga bisa ikut serta memeriahkan acara. Sukses buat Bloggor…

    Reply
  • 28 October, 2008 at 2:22 am
    Permalink

    duh kmaren teh dah isi daftar tapi blom ktik verifikasi n submit masuk ga yakh..
    ato daftar lagi aja lah

    Reply
  • 28 October, 2008 at 7:58 am
    Permalink

    saya daftar mas hangga tapi cuma ngeramein aja ya…

    Reply
  • 28 October, 2008 at 9:38 am
    Permalink

    Wah kurang penyebaran informasi, koq sy baru tahu hari ini ya …
    Bukan hanya baru tahu kalau ada lomba, tapi baru tahu juga ada yang namanya blogor

    Reply
  • 28 October, 2008 at 3:54 am
    Permalink

    sudah daftar/registrasi, tapi kok begitu disubmit malah dibilang terima kasih sudah komen,
    apakah sudah terdaftar?

    Reply
  • 28 October, 2008 at 11:05 am
    Permalink

    boss klo bisa dilist yg uda daftar ato blum jadi ga pada ragu2,, *saya uda kedaptar blum yahh?!

    Reply
  • 28 October, 2008 at 11:26 am
    Permalink

    weq baru nyadar itu bannernya ganti,,

    tolong dong mas klo mw motret rumah saya bwt banner izin dulu ke saya,,??!!?#$

    Reply
  • 28 October, 2008 at 12:27 pm
    Permalink

    Udah nulis.. postingannya diterbitkan tangal 28 oktober jam sebelas malem nggak apa-apa kan?? kan masih tanggal 28 oktober.. ya ya ya ya..??

    Reply
  • 28 October, 2008 at 5:05 pm
    Permalink

    yaaah, udah lewat yaaa,,, gak sempet deeh.. 🙁

    Reply
  • 31 October, 2008 at 3:04 am
    Permalink

    huwaaaaaa…saya baru tau sekarang..duh telat deh…

    tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkk………

    Reply
  • 31 October, 2008 at 4:54 am
    Permalink

    Eh bukanya diperpanjang.

    Reply
  • 31 October, 2008 at 10:41 am
    Permalink

    wedewwwwwwwwwwww diperpanjang,…!!!!!!!!!!!!!!!!! (tapi ga papa deh Biar tamabah banyak yang daftar jadi lebih seru) mo saran nih,.. gmn kalo dalam nyari pemenang coba di lempar lagi ke para bloger kaya macam polling gitu,. misalnya dari 10 terbaik gitu,.. cuma saran lho:D

    Reply
  • 1 November, 2008 at 5:00 am
    Permalink

    jadi, kalo diperpanjang bole buat yang barukah postingannya semisalnya sudah post sebelumnya ?

    Reply
  • 3 November, 2008 at 1:22 pm
    Permalink

    waduh.. yang bukan dari bogor gimana??????? saya dari gresik, boleh g?

    Reply
  • 3 November, 2008 at 1:24 pm
    Permalink

    Wah… telat deh… kayaknya diperpanjang deh… coba liat tulisan UPDATE nya…. kayaknya diperpanjang deh…

    Reply
  • 3 November, 2008 at 1:34 pm
    Permalink

    AAAAAAAAAAA aku salah nulis deh… gak apa apa laH… kalah itu biasa kan????

    Reply
  • 5 November, 2008 at 12:39 pm
    Permalink

    Asik Nih.. Bisa Ngasah Otak.. Hadiah tambahan nya apa nih..! Jalan2 muter Kebon raya Bogor 3x ya?

    Reply
  • 5 November, 2008 at 3:28 pm
    Permalink

    Wah, desain blognya bagus sekali bos. Terima kasih sudah mau berkunjung ke blog saya.

    Reply
  • 10 November, 2008 at 2:58 am
    Permalink

    masak tu nak bogor za, bagi temen 2 yg ud pernah gede di bogor trus pindah ke luar bogor harusnya boleh dounk,,,, ah,, cemen euy,,,,,,??? sumpah pemuda khan buat seluruh bangsa ini.. masa tu bogor za,, mentang2 panitianya nak bogor kallleeee…

    Reply
  • 11 November, 2008 at 3:32 am
    Permalink

    @ Ali Sadikin:
    Namanya juga komunitas blogger bogor..
    hhahahahaha

    Reply
  • 12 November, 2008 at 11:00 pm
    Permalink

    yaaaah.. telat lagi… 😆

    Reply
  • 14 November, 2008 at 9:33 am
    Permalink

    Selamat yah buat acaranya….seandainya gw bisa ikut 🙁 🙁

    Reply
  • 15 November, 2008 at 12:56 pm
    Permalink

    wah maaf ya barudak blogor, tadi ane tak bisa ikut beserta teman-teman. hehehe.. lagi ujian. Sorry dorry stroberii yaaa 🙂

    Reply
  • 18 November, 2008 at 12:50 pm
    Permalink

    yaaaaaaaaaah telat ,aku anak baru ni mohon bimbingan para suhu semua…

    Reply
  • 27 December, 2008 at 5:01 am
    Permalink

    @nova sama gue juga telat nie.. payah nie gue.. 😀

    Reply
  • 22 June, 2010 at 11:08 am
    Permalink

    keep blogging euy tuk sadayana.. 🙂

    Reply
  • 7 July, 2010 at 11:50 am
    Permalink

    baru tau saya kalo ada hari blogger :p

    Reply
  • 15 July, 2010 at 1:08 pm
    Permalink

    iya..ikutt…meramaikan ranah acara blogor…menang ga menang yang penting posting yang senang

    Reply
  • 16 July, 2010 at 8:17 pm
    Permalink

    yo yo yo teruskan pencinta blogger2 … 🙂

    Reply
  • 3 November, 2011 at 10:14 pm
    Permalink

    salut sob sama blog anda… Mantab deh. Blognya hidup teruss

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *