rss
50

25 Situs yang Mau Membayar Tulisan Blogger

Motivasi seseorang ngeblog bisa berbeda-beda. Karena hobi, menjalin silaturahim, atau sekedar mencurahkan uneg-uneg misalnya, dapat menjadi pemicunya. Jika kegiatan ngeblog itu kemudian dibayar, mau nggak? Ada 25 situs di internet yang terbukti sudah membayar dan bersedia melakukan itu.

Bagi yang hobi menulis, kegiatan ngeblog sangat menyenangkan karena sebagian besar yang dilakukan blogger memang menulis. Jangankan dibayar, mengeluarkan biaya untuk ke warnet saja dengan senang hati dilakukan. Jadi, mengapa tidak kita monetisasikan saja hobi menulis yang kita miliki itu? Sambil menyelam minum air. Artinya, nggak bisa berenang. ;-)

Berikut ini situs-situs yang mau membayar kita para blogger. Mau anda apakan, silakan. Sebagai media berlatih menulis sambil mencari uang boleh, dijadikan sumber penghasilan tambahan juga sah-sah saja. Yang perlu diketahui, tidak semua situs mau menerima tulisan berbahasa Indonesia. Situs yang mau di antaranya Review Me, Shvoong, Sponsored Reviews, Blogsvertise, dan satu situs lokal ReviewMu.

  1. Review Me
  2. Shvoong
  3. Sponsored Reviews
  4. Blogsvertise
  5. ReviewMu (situs lokal)
  6. Link Post
  7. Smorty
  8. PayPerPost
  9. 451 Press
  10. Be A Guide (About.com)
  11. BlogBurner
  12. Bloggerwave
  13. Blogitive
  14. Blog To Profit
  15. BOTW Media
  16. Creative Weblogging
  17. DayTipper
  18. Digital Journal
  19. Helium
  20. In Blog Ads
  21. LoudLaunch
  22. Squidoo
  23. Weblogs Inc
  24. b5media
  25. Wise Bread

Jangan lupa mentraktir saya bila dolarnya sudah di tangan. ;-)

Sumber gambar: di sini

About the Author

WKF (Wong Kam Fung) menulis di mana saja. Tempat ternyaman baginya untuk menulis ada di http://wongkamfung.com. Silakan berkunjung ke tempat nyamannya untuk tahu dia lebih banyak. ;-)

Comments (50)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. komuter says:

    dikasih pot bunga yang isinya uang dolan’ sip juga tuch…..

  2. AP says:

    Boleh dicoba nih, mana tau bisa kecipratan dolar.

  3. deewahjoedi says:

    pengen coba……..hmm, mudah2an berhasil

  4. bagus says:

    ok lah kalau begitu

  5. Tongkonan says:

    Because my english is not good, jadi saya baru bisa ikutan paid review lokal. :D

    • anKa says:

      heheheh… di dunia review ada yang namanya jasa penulisan loh… jadi kita tinggal request ke yang buka jasa penulisan.. abis itu kita bayar… sekian waktu (tergantung loadness dia juga, tapi paling lama juga gak lebih dari 1 hari) jadi deh tulisan kita.. then posting deh… :D

  6. thanks infonya…. jadi pengen tp ga pede

  7. faisal says:

    boleh dicoba neh…..

  8. wah….jadi tambah semangat nih klo begini…salam blogger

  9. Griya Burung says:

    ayo dukung 100 comment atar blogger sekarang juga !

  10. anKa says:

    beberapa link.. sudah dicoba oleh temen saya.. dan alhamdulilah sudah BEP…

  11. echoboys says:

    wach boleh dicoba nech…

  12. Asman says:

    cobain ah,.. sapa tau beruntung,..

  13. irawan says:

    keren banget nyoba ha…….
    di tunggu kunjung balik nya yo…..

  14. dava says:

    makasih infonya….

  15. wanenoor says:

    web2 tsb, scam ndak nih, yang dah terbukti membayar apa bro >?

  16. Teras Info says:

    try luck ah….mantabs kayanya….
    terimakasih banyak…

  17. Dari semua daftar itu yang paling bagus mana ya

  18. taktiktek says:

    terima kasih infonya… salam kenal dari blogger Indramayu yang kemarin tanya pada blogger bogor di acara ulang tahun dblogger di gandaria city

  19. world says:

    kl saya lebih tertari mengunakan adsense gan
    but nice info ,thks

  20. Sam says:

    info yg bagus nih selain hoby kan bisa menghasilkan juga

  21. ii2020 says:

    lagi mampir ke bogor sini..eh ketemu artikel menarik.
    terima kasih ya bro n sist blogor…
    salam kenal dan salam hormat untuk kalian di bogor yah..

  22. yana says:

    Mudahan bs untuk pemula

  23. yang ini perlu di coba gan biar penghasilan ga mentok di google adnsense aja

  24. kangagush says:

    wah mantap….nich kalau tiap bulan dapat 1000$….ijin share yach

  25. thanks infonya, kalau bisa, dibuat artikel buat jelasin cara main masing-masing situs ..

  26. biao says:

    wah ini sih mesti dan kudu di coba biar tambah semangat lagi bloging itung2 menyalurkan hobi menulis dan menghasilkan pula

  27. Yudhi says:

    Mantab informasinya… makasih dan salam kenal ya :)

  28. Nets says:

    Makasih Infonya. Semoga dapat diterapkan

  29. Buss says:

    Terima kasih Infonya.

    Salam

  30. rentalmobil says:

    tak ada salah kalo dicoba, bisa berhasil enggak ya ..

  31. Wah terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat. Bagi para penulis blogger, ini kesempatan yang bagus. Semoga bermanfaat bagi semuanya, khususnya kaum onliner….

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

  32. Agus Munawar says:

    reviewmu masih membayar ya pak?

  33. bagan says:

    Waahh bermanfaat banget nih info nya.
    para blogger sekarang dapat melakukan aktifitas postingnya dengan semangat karena ada bayaran hehehe…

  34. hackguard says:

    wah keren juga ni om, menuju TKP. thks om sangat bermanfaat.

  35. adsensetting says:

    Salam kenal dari Blogger asli Bogor :D , klo bicara tentang blog yg bisa menghasilkan dollar dengan cara jualan link, review atau bahkan autopost, Alhamdulillah saya sudah merasakan hasil dari bisnis tersebut, lumayanlah buat uang tambahan kuliah/bulan :D . dan memang hasilnya sangat memuaskan karena domain yg saya daftarkan memiliki pagerank.

  36. Bayus says:

    info yang sangat menarik .tnak’s……………..

  37. Kang Tya says:

    akan dicoba, semoga berhasil. Btw kita blm terdaftar nih jadi anggota, bila berkenan mhn pencerahannya pada blog kami http://artikelgallery.blogspot.com
    Tks

  38. Ogut Dhezire says:

    infonya sangat bagus,bisa buat nambah wawasan nich,thank ciu

  39. Nonetheless, when you are on the internet you may locate a lot of low-priced packages that may supply superior solutions in your web based business. These inexpensive Search engine optimisation providers have got a number of services they give so you can choose the most beneficial a person in your internet business. These economical expert services are corporations that happen to be hugely specialized in dealing with queries linked to web based business and for that reason give low cost offers that match the desires of web-site proprietors. These very affordable products and services firms supply inexpensive Website positioning offers that optimize the content of site to generate a lot more revenue.

  40. In the event the Seo enterprise is offering their service at affordable price tag, it does not imply they do not deliver top quality. It may very well be that they’re new within the marketplace and wanting to get hold or they have quite a few customers and so offering low-priced services is profitable for them.

  41. arjuna says:

    Gan, ada program paid for survey yang keren nie.
    dan sudah dipastikan membayar.
    tampilannya ok banget.
    tiap hari selalu ada survey minimal $0.03
    PO melalui paypal sebesar $15

    berbeda dengan paid to survey yang lain.
    selain melakukan survey, dia juga menggunakan tes/nilai kejujuran,
    apakah data yang di berikan kita benar atau tidak.

    jadi apabila nilai kejujuran agan tinggi
    maka nilai/harga survey akan disesuaikan.

    untuk lebih jelasnya bisa join dimari

    http://paidviewpoint.com/?r=z7as10+bloglokal

    Salam

  42. SEO murah says:

    Do you mind if I quote a couple of your posts as long
    as I provide credit and sources back to your webpage? My website
    is in the exact same area of interest as yours and
    my users would truly benefit from a lot of the information you provide
    here. Please let me know if this alright with you. Appreciate it!

  43. Howdy very nice blog!! Guy .. Beautiful .. Superb
    .. I will bookmark your site and take the feeds additionally?
    I am happy to search out numerous useful information right here in
    the publish, we want work out more strategies on this regard, thank you for sharing.
    . . . . .

  44. Wah terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat.

Leave a Reply




If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.

thomas davisthomas davis